Uva
80% Chardonnay, 15% Riesling Itálico, 5% Moscato
Bem-vindo!
Preço pra Assinante: R$94,41. O que é isso?
A união de duas paixões, o esporte e o vinho, deu origem a esta obra inspirada no Beach Tennis e o lifestyle de saúde, bem-estar, confraternização e entretenimento que proporciona. Inspirado nas origens italianas do esporte. P E R F I L • Uvas | 80% Chardonnay, 15% Riesling Itálico, 5% Moscato • Safra | 2023 • Teor alcoólico | 13% vol. • Enólogo | Giovanni Carraro • Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
Uva
80% Chardonnay, 15% Riesling Itálico, 5% Moscato
Tipo do vinho
Branco
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
13%%
Região
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS
Vinícola
Lidio Carraro
Temperatura de Serviço
10ºC a 12ºC
Harmonização
Carnes brancas de aves, peixes mais delicados e frutos do mar. Queijos macios e semiduros. Saladas sem acompanhamentos fortes (como vinagre e mostarda). Massas de molho branco.
A união de duas paixões, o esporte e o vinho, deu origem a esta obra inspirada no Beach Tennis e o lifestyle de saúde, bem-estar, confraternização e entretenimento que proporciona. Inspirado nas origens italianas do esporte.
P E R F I L
• Uvas | 80% Chardonnay, 15% Riesling Itálico, 5% Moscato
• Safra | 2023
• Teor alcoólico | 13% vol.
• Enólogo | Giovanni Carraro
• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
D E G U S T A Ç Ã O
Visual | Coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados.
Olfativo | Aroma intenso e primaveril de rosas brancas, margarida, melão, limão-siciliano, pera, maçã verde, erva-cidreira e um toque sutil de mineralidade.
Gustativo | Bom volume de boca e grande harmonia. Agradável retrogosto prolongado, cítrico e refrescante.
S E R V I Ç O
Temperatura | 10° / 12°C
Taça | tipo Branco
H A R M O N I Z A Ç Ã O
Carnes brancas de aves, peixes mais delicados e frutos do mar. Queijos macios e semiduros. Saladas sem acompanhamentos fortes (como vinagre e mostarda). Massas de molho branco. Tortas e sobremesas bastante doces à base de frutas e leite.
V I N I F I C A Ç Ã O
Colheita realizada em meados de fevereiro. As uvas foram prensadas inteiras, para a obtenção do mosto com maceração por algumas horas para a extração de compostos voltados a enriquecer o aroma e o volume de boca do vinho. Antes do início da fermentação, o mosto foi decantado a frio para clarificação natural. A fermentação aconteceu com temperatura controlada por cerca de 20 dias. Não foi realizada fermentação malolática para manter um maior frescor do vinho, que permaneceu em tanques de aço inox até o seu engarrafamento.