Uva
80% Pinot Noir, 15% Merlot, 5% Touriga Nacional
Bem-vindo!
Preço pra Assinante: R$94,41. O que é isso?
A união de duas paixões, o esporte e o vinho, deu origem a esta obra inspirada no Beach Tennis e o lifestyle de saúde, bem-estar, confraternização e entretenimento que proporciona. Inspirado nas origens italianas do esporte. P E R F I L • Uvas | 80% Pinot Noir, 15% Merlot, 5% Touriga Nacional • Safra | 2023 • Teor alcoólico | 12,5% vol. • Enólogo | Giovanni Carraro • Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
Uva
80% Pinot Noir, 15% Merlot, 5% Touriga Nacional
Tipo do vinho
Rosé
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
12,5%
Região
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS
Vinícola
Lidio Carraro
Temperatura de Serviço
10ºC a 12ºC
Harmonização
O corpo sutil e a acidez refrescante deste vinho combinam com pratos leves e frescos, como saladas, peixes delicados e frutos do mar. Já os taninos suaves permitem a harmonização com carnes brancas, petiscos e pratos mediterrâneos.
A união de duas paixões, o esporte e o vinho, deu origem a esta obra inspirada no Beach Tennis e o lifestyle de saúde, bem-estar, confraternização e entretenimento que proporciona. Inspirado nas origens italianas do esporte.
P E R F I L
• Uvas | 80% Pinot Noir, 15% Merlot, 5% Touriga Nacional
• Safra | 2023
• Teor alcoólico | 12,5% vol.
• Enólogo | Giovanni Carraro
• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
D E G U S T A Ç Ã O
Visual | Coloração rosa-salmão, brilhante e envolvente.
Olfativo | Aromas refinados com notas florais de rosas e frutas como pêssego, framboesa, morango e cereja, com um toque de especiarias.
Gustativo | Em boca, ótimo volume e acidez completamente integrada que confere frescor e profundidade ao vinho. Frutado, com notas minerais e retrogosto agradável.
S E R V I Ç O
Temperatura | 10° / 11°C
Taça | tipo Branco
H A R M O N I Z A Ç Ã O
O corpo sutil e a acidez refrescante deste vinho combinam com pratos leves e frescos, como saladas, peixes delicados e frutos do mar. Já os taninos suaves permitem a harmonização com carnes brancas, petiscos, e pratos mediterrâneos.
V I N I F I C A Ç Ã O
Colheita na primeira quinzena de fevereiro. As uvas foram desengaçadas para uma breve maceração a frio do mosto com as cascas a fim de se obter cor. Depois de 12 a 36 horas de maceração, o mosto foi prensado e a fermentação aconteceu em tanques de aço inox, com temperatura controlada, por cerca de 15 dias. Não foi realizada fermentação malolática para preservar o seu frescor natural. O vinho permaneceu sobre as borras finas durante o seu afinamento, o que lhe conferiu volume e amplitude em boca.