Uva
Moscato
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Preço pra Assinante: R$84,51. O que é isso?
Manifestação de júbilo, alegre e jovial, docemente refrescante. Um vinho para marcar momentos ternos e afetuosos com a sutileza dessa uva muito particular que evoca a leveza do pêssego, do jasmim e do mel.
Uva
Moscato
Tipo do vinho
Espumante Moscatel
Classificação
Moscatel
Teor alcoólico
8%%
Região
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS
Vinícola
Lidio Carraro
Temperatura de Serviço
6ºC a 7ºC
Harmonização
Acompanha bem canapés, aperitivos e todo tipo de finger food, linguiças e charcutaria em geral, frutos do mar, pratos da culinária japonesa (como o sushi e o sashimi), queijos suaves e untuosos (como o brie e o camembert) e sobremesas e frutas.
Prêmios
♦ Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017 ♦ Melhor Moscatel, Guia Descorchados 2018 ♦ Medalha de Ouro, Grande Provas Vinhos do Brasil ♦ Espumante Oficial 30 anos da Stock Car ♦ Espumante oficial Pan-Americano Rio 2007
P E R F I L
• Uvas | 100% Moscato
• Teor alcoólico | 8% vol.
• Enólogo | Giovanni Carraro
• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
D E G U S T A Ç Ã O
Visual | Coloração amarelo-palha, quase translúcida, com perlage elegante, abundante e persistente.
Olfativo | Exuberante, evoca fl ores brancas (como rosa e jasmim) e frutas como pêssego,pera, lichia e melão, com um toque suave de mel.
Degustativo | Leve e docemente refrescante, é um representante deste estilo inconfundível. Possui boa persistência, agradável sabor marcante e um final de boca jovial e alegre.
S E R V I Ç O
Temperatura | 5° / 6°C
H A R M O N I Z A Ç Ã O
Acompanha bem canapés, aperitivos e todo tipo de finger food, linguiças e charcutaria em geral, frutos do mar, pratos da culinária japonesa (como o sushi e o sashimi), queijos suaves e untuosos (como o brie e o camembert) e sobremesas e frutas.
V I N H E D O
As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 3,8 kg/ planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir a produção de uva por planta. A colheita das uvas foi realizada manualmente, com seleção de cachos no próprio vinhedo.
V I N I F I C A Ç Ã O
Primeiramente foi realizada uma prensagem das uvas inteiras com breve maceração a frio em atmosfera controlada. O mosto foi decantado a frio e depois limpo. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável de pressão a baixa temperatura por cerca de 20 dias. Quando atinge a graduação alcoólica de 8%, o vinho foi submetido a uma brusca redução de temperatura a fim de interromper o processo de fermentação. Em seguida, as leveduras foram completamente retiradas por filtração, resultando assim em um espumante leve, refrescante e agradável, com baixo teor alcoólico e uma agradável doçura proveniente do açúcar residual natural das uvas.
R E C O N H E C I M E N T O S H I S T Ó R I C O S
♦ Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017 ♦ Melhor Moscatel, Guia Descorchados 2018 ♦ Medalha de Ouro, Grande Provas Vinhos do Brasil ♦ Espumante Oficial 30 anos da Stock Car ♦ Espumante oficial Pan-Americano Rio 2007