Dádivas Moscatel

Dádivas Moscatel Espumantes
R$ 93,90

Preço pra Assinante: R$84,51. O que é isso?

Manifestação de júbilo, alegre e jovial, docemente refrescante. Um vinho para marcar momentos ternos e afetuosos com a sutileza dessa uva muito particular que evoca a leveza do pêssego, do jasmim e do mel.

Ficha Técnica

Uva

Moscato

Tipo do vinho

Espumante Moscatel

Classificação

Moscatel

Teor alcoólico

8%%

Região

Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS

Vinícola

Lidio Carraro

Temperatura de Serviço

6ºC a 7ºC

Harmonização

Acompanha bem canapés, aperitivos e todo tipo de finger food, linguiças e charcutaria em geral, frutos do mar, pratos da culinária japonesa (como o sushi e o sashimi), queijos suaves e untuosos (como o brie e o camembert) e sobremesas e frutas.

Prêmios

♦ Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017 ♦ Melhor Moscatel, Guia Descorchados 2018 ♦ Medalha de Ouro, Grande Provas Vinhos do Brasil ♦ Espumante Oficial 30 anos da Stock Car ♦ Espumante oficial Pan-Americano Rio 2007

P E R F I L

• Uvas | 100% Moscato

• Teor alcoólico | 8% vol.

• Enólogo | Giovanni Carraro

• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.

D E G U S T A Ç Ã O

Visual | Coloração amarelo-palha, quase translúcida, com perlage elegante, abundante e persistente.

Olfativo | Exuberante, evoca fl ores brancas (como rosa e jasmim) e frutas como pêssego,pera, lichia e melão, com um toque suave de mel.

Degustativo | Leve e docemente refrescante, é um representante deste estilo inconfundível. Possui boa persistência, agradável sabor marcante e um final de boca jovial e alegre.

S E R V I Ç O

Temperatura | 5° / 6°C

H A R M O N I Z A Ç Ã O

Acompanha bem canapés, aperitivos e todo tipo de finger food, linguiças e charcutaria em geral, frutos do mar, pratos da culinária japonesa (como o sushi e o sashimi), queijos suaves e untuosos (como o brie e o camembert) e sobremesas e frutas.

V I N H E D O

As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 3,8 kg/ planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir a produção de uva por planta. A colheita das uvas foi realizada manualmente, com seleção de cachos no próprio vinhedo.

V I N I F I C A Ç Ã O

Primeiramente foi realizada uma prensagem das uvas inteiras com breve maceração a frio em atmosfera controlada. O mosto foi decantado a frio e depois limpo. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável de pressão a baixa temperatura por cerca de 20 dias. Quando atinge a graduação alcoólica de 8%, o vinho foi submetido a uma brusca redução de temperatura a fim de interromper o processo de fermentação. Em seguida, as leveduras foram completamente retiradas por filtração, resultando assim em um espumante leve, refrescante e agradável, com baixo teor alcoólico e uma agradável doçura proveniente do açúcar residual natural das uvas.

R E C O N H E C I M E N T O S H I S T Ó R I C O S

♦ Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017 ♦ Melhor Moscatel, Guia Descorchados 2018 ♦ Medalha de Ouro, Grande Provas Vinhos do Brasil ♦ Espumante Oficial 30 anos da Stock Car ♦ Espumante oficial Pan-Americano Rio 2007

0 Avaliações de Dádivas Moscatel

Escreva sua avaliação

1 2 3 4 5

Assinar newsletter

Receba ofertas incríveis sobre os produtos favoritos e novos produtos