Uva
Chardonnay, Pinot Noir. Riesling Italico
Bem-vindo!
Preço pra Assinante: R$65,61. O que é isso?
Espumante que manifesta aos sentidos a verdade de que a melhor expressão é ser você. Criações vibrantes, fluidas e resplandecentes, de corpo, alma e espírito luminosos. Rótulos de grandes eventos, celebram o prazer de viver.
Uva
Chardonnay, Pinot Noir. Riesling Italico
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Brut
Teor alcoólico
12%%
Região
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS
Vinícola
Lidio Carraro
Temperatura de Serviço
6ºC a 7ºC
Harmonização
Acompanha bem peixes e frutos do mar em geral (lagosta, camarão), pratos da culinária japonesa (sobretudo os que utilizam o salmão), carnes brancas e aves assadas com toques defumados (peru, frango, pato),queijos leves, frutas e canapés.
P E R F I L
• Uvas | 90% Chardonnay, 8% Pinot Noir, 2% Riesling Itálico
• Teor alcoólico | 12% vol.
• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
D E G U S T A Ç Ã O
Visual | Coloração amarelo-esverdeada. Perlage persistente e delicado.
Olfativo | Perfi l aromático delicado e elegante, com notas de flores brancas e de frutas como pera, maçã-verde e melão, com um toque cítrico de limão-siciliano.
Degustativo | No paladar possui grande vivacidade, é equilibrado, com uma boa cremosidade e volume de boca. Retrogosto essencialmente frutado e refrescante.
S E R V I Ç O
Temperatura | 6° / 7°C
H A R M O N I Z A Ç Ã O
Acompanha bem peixes e frutos do mar em geral (lagosta, camarão), pratos da culinária japonesa (sobretudo os que utilizam o salmão), carnes brancas e aves assadas com toques defumados (peru, frango, pato),queijos leves, frutas e canapés.
V I N I F I C A Ç Ã O
As uvas foram transportadas até a vinícola, prensadas inteiras e o mosto foi decantado com ação do frio. A primeira fermentação aconteceu em tanques de aço inox com temperatura controlada por cerca de 20 dias. O vinho não realizou fermentação malolática para preservar o seu frescor natural e permaneceu sobre as borras finas durante o seu afinamento — o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. A segunda fermentação foi realizada seguindo o método Charmat (refermentação em tanques pressurizados, ou autoclaves, quando o gás produzido fica retido e se dissolve no vinho).