Faces do Brasil Brut

Faces do Brasil Brut Espumantes
R$ 72,90

Preço pra Assinante: R$65,61. O que é isso?

Espumante que manifesta aos sentidos a verdade de que a melhor expressão é ser você. Criações vibrantes, fluidas e resplandecentes, de corpo, alma e espírito luminosos. Rótulos de grandes eventos, celebram o prazer de viver.

Ficha Técnica

Uva

Chardonnay, Pinot Noir. Riesling Italico

Tipo do vinho

Espumante

Classificação

Brut

Teor alcoólico

12%%

Região

Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS

Vinícola

Lidio Carraro

Temperatura de Serviço

6ºC a 7ºC

Harmonização

Acompanha bem peixes e frutos do mar em geral (lagosta, camarão), pratos da culinária japonesa (sobretudo os que utilizam o salmão), carnes brancas e aves assadas com toques defumados (peru, frango, pato),queijos leves, frutas e canapés.

P E R F I L

• Uvas | 90% Chardonnay, 8% Pinot Noir, 2% Riesling Itálico

• Teor alcoólico | 12% vol.

• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.

D E G U S T A Ç Ã O

Visual | Coloração amarelo-esverdeada. Perlage persistente e delicado.

Olfativo | Perfi l aromático delicado e elegante, com notas de flores brancas e de frutas como pera, maçã-verde e melão, com um toque cítrico de limão-siciliano.

Degustativo | No paladar possui grande vivacidade, é equilibrado, com uma boa cremosidade e volume de boca. Retrogosto essencialmente frutado e refrescante.

S E R V I Ç O

Temperatura | 6° / 7°C

H A R M O N I Z A Ç Ã O

Acompanha bem peixes e frutos do mar em geral (lagosta, camarão), pratos da culinária japonesa (sobretudo os que utilizam o salmão), carnes brancas e aves assadas com toques defumados (peru, frango, pato),queijos leves, frutas e canapés.

V I N I F I C A Ç Ã O

As uvas foram transportadas até a vinícola, prensadas inteiras e o mosto foi decantado com ação do frio. A primeira fermentação aconteceu em tanques de aço inox com temperatura controlada por cerca de 20 dias. O vinho não realizou fermentação malolática para preservar o seu frescor natural e permaneceu sobre as borras finas durante o seu afinamento — o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. A segunda fermentação foi realizada seguindo o método Charmat (refermentação em tanques pressurizados, ou autoclaves, quando o gás produzido fica retido e se dissolve no vinho).

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