Faces do Brasil Chardonnay

Faces do Brasil Chardonnay Brancos
R$ 59,90

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Vinhos que manifestam aos sentidos a verdade de que a melhor expressão é ser você. Criações vibrantes, fluidas e resplandecentes, de corpo, alma e espírito luminosos. Rótulos de grandes eventos, celebram o prazer de viver.

Ficha Técnica

Uva

Chardonnay

Tipo do vinho

Branco

Classificação

Seco

Safra

2024

Teor alcoólico

13%%

Região

Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste / RS

Vinícola

Lidio Carraro

Temperatura de Serviço

8ºC a 10ºC

Harmonização

Combina bem com carnes brancas, de peixes (como salmão e tainha) a aves, frutos do mar em geral, pratos da culinária vegetariana (como legumes grelhados), queijos leves, saladas de folhas verdes com temperos suaves e finger food, aperitivos e canapés.

P E R F I L

• Uvas | 80% Chardonnay, 15% Riesling Itálico, 5% Moscato

• Safra | 2024

* Teor alcoólico | 13% vol.

• Lote | 40.000 garrafas numeradas

* Volumes 750 ml e 187,5 ml

• Enólogo | Giovanni Carraro

• Terroir | Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.

D E G U S T A Ç Ã O

Visual | Coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados.

Olfativo | Aroma intenso e primaveril de rosas brancas, margarida, melão, limão-siciliano, pera, maçã-verde, erva-cidreira e um toque sutil de mineralidade.

Degustativo | Bom volume de boca e grande harmonia. Agradável retrogosto prolongado, cítrico e refrescante.

S E R V I Ç O

Temperatura | 10° / 11°C

Taça | tipo Branco

H A R M O N I Z A Ç Ã O

Combina bem com carnes brancas, de peixes (como salmão e tainha) a aves, frutos do mar em geral, pratos da culinária vegetariana (como legumes grelhados), queijos leves, saladas de folhas verdes com temperos suaves e finger food, aperitivos e canapés.

V I N I F I C A Ç Ã O

Colheita realizada em meados de fevereiro. As uvas foram prensadas inteiras para a obtenção do mosto, que recebeu maceração por algumas horas para a extração de compostos, enriquecendo o aroma e o volume de boca do vinho. Antes do início da fermentação, o mosto foi decantado afrio para clarificação natural. A fermentação seguiu com temperatura controlada por cerca de 20 dias. Não foi realizada a fermentação malolática a fim de manter um maior frescor do vinho, que permaneceu em tanques de aço inox até o seu engarrafamento, em agosto de 2021.

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